Мы в социальных сетях

Назад к списку

Замок, где живет душа, или  как стать замечательным человеком

 В офисе фонда "Линия-жизнь", в структуре которого 2 реабилитационных центра (РЦ "Малиновка" и РЦ "Стимул")  состоялась первая камерная психологическая встреча "Замок души". Автор и ведущий – Валентин Пухов, президент фонда "Линия –жизнь", психолог, сертифицированный специалист по вопросам аддиктивного и девиантного поведения, зависимости и созависимости.

Судя по количеству участников этой камерной встречи,  состояние души и все что связано с ее самочувствием интересует многих. Конечно, представление о душе, о месте ее расположения в бренном теле у всех самое разное. И самое разное представление у всех о том, как проявляется наличие или отсутствие этой самой души у человека.

 Для кого-то душевный человек - это добрый, отзывчивый человек. Для кого-то душевность человека проявляется в виде какой-то особой энергии, способной поддерживать и лечить, а для кого-то - в виде особой теплоты и участия. 

Участники встречи однозначно согласились с тем, что душу не наполнить короткими минутами радостями от приема вкусной пищи, долгожданных покупок, от исполнения мечты в виде путешествия к морю, в Париж или Венецию. Душа … обязана трудиться! Ее главный секрет в том, что она всю жизнь растет! 


Растет благодаря тому, что каждый человек строит свой замок души, используя ум, эмоции и чувства. И если это ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ человек, он замечает, слышит, чувствует все, что происходит с ним, замечает все, что происходит с другими людьми, находящимися рядом с ним. 

3 вещи позволяют человеку расти в духовном плане:рациональное, эмоциональное, телесное )(РЭТ). И замок души человека строится благодаря его постоянной работе над собой. 

"Не понимая себя, ты никогда не поймешь другого. Не слыша себя, ты никогда не услышишь другого,"- примерно так выразил идею психологической встречи ее автор и ведущий - Валентин Владимирович Пухов. И каждый из участников, судя по многочисленным вопросам, задумался над тем, как же стать замечательным человеком, способным замечать происходящее в самом себе и в других? 

В завершении встречи Валентин Владимирович отметил: 

- Я не даю прямых ответов на вопросы. Для меня важно, чтобы Ваши глаза заблестели, чтобы в них появился огонек, чтобы Вы захотели узнать что-то новое, чтобы вы захотели что-то изменить в себе!

 Вот что отметили участники мероприятия по его окончанию:

Валерия:

- Я очень люблю Ваши мероприятия! После каждого подобного мероприятия я начинаю искать что-то новое, очень важное для меня! Я чувствую, как моя душа начинает расти! 

 Инна: 

- Если я не слышу и не понимаю себя, как же я могу услышать мужа, ребенка, кошку?

 Валентина: 

- Сколько эмоций Вы сегодня продемонстрировали! Как интересно Вас слушать! Спасибо Вам за яркое и эмоциональное мероприятие! Буду строить свой замок души, чтобы стать замечательным человеком!

 Ирина: 

-  Вы – супер психолог! Вы – артист! Гришковец – отдыхает! Масса импровизаций! Готовность ответить на любой вопрос! Мне было очень интересно! Я испытала массу самых разных эмоций, а самое главное, мне очень захотелось разрешить себе лучше понимать себя, чтобы начать действовать и лучше понимать других!

Есть вопросы? Звоните! Приходите на консультации! Приходите на собрания  родственников!


Об авторе и ведущем   камерной психологической встречи:

 Валентин Пухов: образование и повышение квалификации: 

- Психологическое консультирование с курсом аддиктология;

 -Основы адиктивного и девиантного поведения, работа с эмоциями в реабилитации зависимых;

 - Комплексный интегративный подход в терапии зависимости и созависимости; 

-Основы и методы интегративной психотерапии в реабилитации зависимости и созааисимости;

-Основы транзактного анализа в терапии зависимого и созааисимого поведения; 

-Основы и методы генштабиста терапии в реабилитации зависимого и созависмого поведения;

 -ВДА практика психотерапевтической работы;

 -Модель построения будущей семьи.