Мы в социальных сетях

Назад к списку

Эмоции и чувства в лечении наркомании 

 В прошедшие выходные в офисе фонда «Линия-жизнь» состоялись родительские собрания для родных и близких ребят и девушек, проходящих лечение наркомании и алкоголизма в Омске, в РЦ «Малиновка» и РЦ «Стимул». 

В этот раз собрания провели консультанты по химической зависимости Александр Квасов и Александр Савельев. Как всегда, в первой части собрания, специалисты поделились с родственниками информацией о том, как работают группы в центрах, как выздоравливают и работают над собой конкретные резиденты. Это важно знать родственникам зависимых, ведь им тоже приходится работать над собой, над своей созависимостью, чтобы результат многомесячного пребывания резидентов в реабилитационном центре оказался таким, каким его ожидают обе стороны. 


 Специалисты реабилитационного центра всегда отмечают высокую значимость диалога специалистов и родственников зависимых от алкоголя и наркотиков ребят. Об этом - здесь  ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА В ОМСКЕ: РАБОТА С РОДСТВЕННИКАМИ . В этот раз своим опытом, своим мнением о необходимости выполнения рекомендаций персонала реабилитационного центра, о необходимости посещения собраний в центре и групп Нар-Анон поделилась мама выздоравливающего наркомана. Она отметила также важность развития и личного роста как для зависимых, так и для созависимых. 

Президент фонда помощи наркозависимым «Линия-жизнь» Валентин Владимирович Пухов поделился с родственниками резидентов информацией о тренингах, проведенных в последнее время в центрах, а также прочитал лекцию на тему «Эмоции».Эта тема повторяется на собраниях регулярно, так как большинство людей не могут идентифицировать свои эмоции, а ведь от того, какие эмоции и чувства испытывают люди, зависит их жизнь. Чем больше позитивных эмоций, тем меньше потребности в искусственных заменителях радости и позитива, в наркотиках и алкоголе.

 УПРАВЛЕНИЕ ЭМОЦИЯМИ В ЛЕЧЕНИИ НАРКОМАНИИ 

 РАБОТА С ЭМОЦИЯМИ В ЛЕЧЕНИИ НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА 

СПИСОК ЧУВСТВ И ЭМОЦИЙ