Мы в социальных сетях

Назад к списку

 Моя задача – вернуть человеку реальность

Чему учат в «Школе консультантов» 

Специалисты фонда помощи наркозависимым «Линия-жизнь» и РЦ «Малиновка» принимают участие во втором модуле обучения в рамках проекта "Школа консультантов по химической зависимости, работающих в сфере реабилитации и профилактики зависимости".

 Проект реализуется на средства, выигранные на конкурсной основе в фонде президентских грантов Региональной Ассоциацией Реабилитационных Центров «Содружество» при поддержке Правительства Новосибирской области. 

 Специалисты, консультанты по химической зависимости в рамках «Школы консультантов» получают необходимые для эффективной работы с зависимыми и их родственниками базовые знания и технологии психологической помощи наркозависимым, совершенствуют свои умения и навыки работы с зависимыми в реабилитационном центре. 

Ведущий первого дня обучения - Лях Игорь Вячеславович, врач-психотерапевт, действительный член ППЛ, 


психотерапевт единого реестра психотерапевтов Европы (ЕАП), действительный супервизор ППЛ, официальный представитель ЦС ППЛ в Западной Сибири, руководитель Новосибирского регионального отделения ППЛ, заведующий психотерапевтическим отделением Клиники «Инсайт» (Новосибирск, Россия).

Мнения участников 

 Мнения ребят из РЦ "Малиновка", участников 2-го модуля обучения, после первого дня обучения:

 «Сегодня мы разбирали моменты отрицания и защитных блоков у людей. Все начинается с детства и зависит от умения принимать реальность и переживать чувства. Очень важный момент в терапии зависимости: зависимый человек застревает в своих чувствах и не видит реальности.Моя задача, как специалиста по химической зависимости, вернуть зависимому человеку реальность. Многое в достижении этой цели зависит от убеждений человека, принципов и совести, что мы и пытаемся вернуть нашим пациентам. Одно из важнейших средств, помогающих прорабатывать отрицание зависимости, болезни и т.д. – это духовные принципы. Таким образом, наша совместная с зависимыми ребятами цель – запустить механизм реальности и включить действие принципов духовности на бессознательном уровне, что помогает зависимым проще относиться к сложностям процесса работы над собой, учит двигаться вперед, не застревая в чувствах»