Мы в социальных сетях

Назад к списку

 РЦ «Малиновка»: здесь не дикари, а такие же люди, как Вы или я

 РЦ «Малиновка»: итоги 

Реабилитационный центр «Малиновка», структурное подразделение фонда помощи наркозависимым "Линия-жизнь", отпраздновал свой очередной день рождения.Подводя итоги прошедшего года, президент фонда «Линия-жизнь», Валентин Владимирович Пухов отметил: 

"3-ий год работы нашего реабилитационного центра «Малиновка» был очень насыщенным. Мы росли в профессиональном плане, учились эффективно пользоваться инструментами программы лечения зависимости и передавать эти инструменты нашим резидентам. 

 В этом году мы приступили к работе с женской наркоманией, с женским алкоголизмом. У нас теперь смешанная группа, в которой есть и мужчины, и девушки. В этом есть свои преимущества и особенности. 


Прошедший год был богат на социальные проекты, благодаря которым наши выпускники имеют возможность принести пользу обществу. Это волонтерские проекты, направленные на помощь различным категориям населения, на формирование социального партнерства. Наши ребята учились жить по-новому, активно посещали музеи, театры, спортивные мероприятия, сами были активными участниками спортивных состязаний и концертных программ. Волонтерство, спорт, культура – это важные инструменты ресоциалиции. 

 Выигранный фондом «Линия-жизнь» грант на строительство площадки для воркаута – еще один важный итог нашей работы. Уже в ближайшее время мы откроем построенную площадку, чтобы подростки и молодые люди смогли в шаговой доступности тренировать и тело, и душу. А это – лучшая профилактика наркомании. 

РЦ «Малиновка»: пожелания и планы

Антон Юрьевич Дольников, младший лейтенант полиции, участковый уполномоченный Малиновского сельского поселения, подчеркнул: 

«У нас с реабилитационным центром «Малиновка» налажено эффективное взаимодействие. По долгу службы я проверяю этот центр гласно и негласно 2-3 раза в месяц. Замечаний к центру нет. Ребята не стоят на месте, постоянно развиваются. Молодцы! 

Пожелание РЦ «Малиновка» от начальника Управления внутренних дел по Тюкалинскому муниципальному району И.И. Лобищева – завести корову, увеличить «посевные площади»! Трудотерапия в лечении наркотической и алкогольной зависимости играет огромную роль! 

Приятно, что ребята всегда готовы помочь населению и администрации сельского поселения. Они стремятся к новым целям, и это радует! Приятно, что они выиграли грант на строительство спортивной площадки в Омске. Планируют построить пилораму. Здесь не дикари, а такие же люди, как Вы или я. 

Высокий забор вокруг реабилитационного центра - для спокойствия жителей, чтобы у них не было опаски. В ближайшее время мы планируем продолжить сотрудничество с реабилитационным центром в новом направлении: сотрудники центра станут внештатными сотрудниками полиции. Для нас это огромная помощь!»