Мы в социальных сетях

Назад к списку

Наркомания отступает перед натиском сильных 

 Сегодня в 5 часов утра специалисты фонда помощи наркозависимым "Линия-жизнь" и реабилитационного центра  "Малиновка", где проходят лечение наркомании и алкоголизма  3 десятка мужчин и женшин, отправились от Успенского кафедрального собора  города Омска  вместе с другими представителями РАРЦ "Содружество"  в автопробег " СОЗДАВАЯ ЗДОРОВОЕ БУДУЩЕЕ". 

Первый пункт назначения  - Новосибирск, затем - Алтай и 2 дня  различных мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни. Это и спортивные мероприятия, и семинары, и обмен опытом.


 В мероприятии примут участие  представители РАРЦ "Содружество" из 6 регионов Сибирского федерального округа: из Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской областей и Алтайского и Красноярского краев.

 "Кому это нужно ? Это нужно, прежде всего тем, кто выздоравливает от наркотической зависимости сам и помогает другим, - считает Антон Михайлович Васильев, Вице - президент Фонда помощи наркозависимых «Линия — Жизнь» по связям с общественностью.

Такие мероприятия  нужны  еще и близким наркозависимых, и обществу в целом, чтобы убедиться в том, что кроме ложных ценностей общества потребления, таких, как гламур, комфорт и развлечения, в том числе, употребление наркотических веществ, навязанных извне, есть вечные ценности:  мораль, этика,  труд, А самое главное - семья и друзья, готовые и способные поддержать человека в любой ситуации, чтобы найти верный путь.  Сегодня у многих зависимых эти ценности  где-то на втором или третьем плане.  Так выгодно  этому самому обществу потребления, тем, кто наживается, убивая наркотиками других..

Говорят, что наркомания - болезнь неизлечимая, смертельная, прогрессирующая.  И ведь каждое доброе дело, каждое мероприятие, проводимое совместно выздоравливающими наркоманами, это наполнение всех и каждого особой энергией, особой силой СО-ДРУЖЕСТВА, СО-УЧАСТИЯ, СО-БЫТИЯ, СО-ДЕЙСТВИЯ, побеждающей зависимость.

 Да, наркоманию считают неизлечимой неизлечимой, но она отступает  под натиском сильных людей, наполненных энергией созидания, получаемой в таких мероприятиях.