Мы в социальных сетях

Назад к списку

"Линия -жизнь" и Школа  спортивной борьбы им. Ю.А. Крикухи - новые горизонты сотрудничества 

Сегодня Валентин Владимирович Пухов, президент Фонда помощи наркозависимым «Линия-жизнь», принял участие в мероприятии БУ «КЦСОН «Пенаты», посвященном Дню отца.

Не смотря на то, что этот день отмечается 18 июня, в социальном учреждении мероприятие «Отцы и дети» для отцов прошло  сегодня. Это был первый выпуск Живого (устного) Журнала «Семья», направленного на выявление роли и места в семье современного отца и проблем отцов  в разных сферах, на повышение их информированности в различных сферах (психология, педагогика, арттерапия, социальное обслуживание и т,д.). 


На мероприятии говорили о главных библейских ролях мужчины в семье (священник, муж, отец), о важности диалога в семье, о том, чего ждут от мужчин жены и дети. Выступивший в качестве Главного героя отец 6 детей Сергей Алексеев поделился секретами своей семьи, главный из которых – любовь родителей друг к другу и мудрость женщины. 

Валентин Владимирович, предложивший на одном из мероприятий БУ «КЦСОН «Пенаты» организовать обучающие мероприятия для родителей, сегодня выступил в роли спикера. Темой его выступления была тема «К чему ведет бездействие отцов». У многих участников мероприятия в «Пенатах», а это были в основном отцы, большой интерес вызвало предложение представителя Школы спортивной борьбы им. Ю.А. Крикухи – партнера фонда «Линия-жизнь», о бесплатном посещении детьми этой школы с ее спортивными и духовно-нравственными традициями. Такое предложение для участников мероприятия в «Пенатах» тем более актуально, что здесь обслуживаются семьи, нуждающиеся в социальной поддержке.