Мы в социальных сетях

Назад к списку

Помощь наркозависимым в Омске: футбольный адреналин

 Выпускники и резиденты реабилитационного центра «Малиновка», входящего в структуру фонда помощи наркозависимым «Линия-жизнь», приняли участие в турнире по мини-футболу, организованному омским отделением РАРЦ "Содружество" при поддержке УНК УМВД по Омской области и администрации города. 

В приуроченном к Всемирному Дню борьбы с наркоманией турнире приняло участие 11 команд, одна из которых – команда телекомпании ВГТРК «Россия-Омск». 



О том, как помогают в реабилитации и социальной адаптации ребят, прошедших курс лечения наркотической зависимости в РЦ «Малиновка» в Омске, мы рассказываем на страницах наших сайтов  регулярно. 

 Есть такое выражение «Спорт – посол мира». Так обычно говорят, когда речь идет о международных спортивных мероприятиях. В нашем случае спорт тоже посол мира: мира выздоравливающих наркоманов и общества. Это особенно важно для формирования круга новых знакомых у выпускников и резидентов центра из числа активных и спортивных, для формирования интереса к занятиям спортом, для формирования здорового образа жизни, наполненного яркими эмоциями. 

 Сегодня команда РЦ «Малиновка» не вошла в число победителей. Можно ли сказать, что ребятам обидно? «Конечно, нет, - считает Валентин Владимирович Пухов, президент фонда «Линия-жизнь».- Ребята пообщались, стали участниками грандиозного мероприятия, увидели новые возможности для себя. Они одержали победу над собой. Все мы хотим быть победителями. Иногда важнее не победить, а реально оценить свое сегодняшнее состояние, свой потенциал, сделать шаг себе навстречу, преодолеть себя».