Мы в социальных сетях

Назад к списку

 Духовность в лечении наркомании и алкоголизма


 Первого июня 2017 года волонтеры фонда помощи наркозависимым «Линия-Жизнь», откликнувшись на просьбу протоиерея Сопижук Николая, настоятеля Храма иконы Пресвятой Богородицы "Знамение", расположенного на ул. Куйбышева, 119 г, помогли убрать мусор и навести порядок на территории Храма.

 

После работы ребят накормили вкусным обедом, а настоятель сего храма отец Николай благословил ребят на добрые дела. 


О том, что программа лечения наркотической и алкогольной зависимости реабилитационного центра «Малиновка», входящего в структуру фонда «Линия-жизнь», не имеет отношения ни к какой религии, знают все. Особенно те, кто проходит или прошел здесь курс лечения и реабилитацию. А вот духовно-нравственным ценностям в процессе лечения наркомании и алкоголизма, реабилитации и социальной адаптации в РЦ «Малиновка» уделяется особое внимание. Ведь именно эти ценности зачастую утрачиваются в процессе употребления наркотиков и алкоголя.

 Духовное содержание программы лечения наркомании и алкоголизма предполагает работу каждого из ребят над общечеловеческими моральными ценностями и традициями, независимо от религии или вероисповедания человека. Как правило, с индивидуальной позиции духовность идентифицируется с совестью, которая укрепляется с помощью работы по шагам программы, с помощью индивидуальной и групповой работы над дефектами и положительными сторонами характера. 

 Стоит отметить, что у каждого из ребят свое представление о «высшей силе», которая помогает или не помогает им. Встречи со священнослужителями, участие в делах, направленных на помощь нуждающимся - это личное дело каждого. И если ребята находят в своих добрых делах укрепление и поддержку своему духу и воле, то это только плюс 

 Духовность – это то, что объединяет людей, а не разъединяет их. Особенно ярко проявляется духовность в бескорыстных добрых делах, направленных на помощь людям. 

Сергей Савочкин, заместитель Президента фонда «Линия-жизнь», отметил:«Проводя эту акцию, я надеюсь, что труд наших волонтёров пойдёт на пользу всем! Надеюсь, что Храм станет чище и светлее, что жителей Омска, посещающих этот Храм, станет больше. Значит, станет больше добра, заботы, взаимопонимания, любви к ближнему и Богу! Я думаю, так меняется мир в каждом из нас и вокруг нас! Спасибо всем, кто принимал участие в данном мероприятии. Всех благ Вам, ребята!»