Мы в социальных сетях

Назад к списку

 В РЦ «Малиновка» - тестирование на ВИЧ

 Много волнений и эмоций принес сегодняшний, казалось бы, обычный осенний день в жизнь  ребят, проходящих лечение наркомании и алкоголизма в РЦ "Малиновка" в Омске..Сегодня здесь в рамках проекта ОРБОФ "Здоровье нации", партнера фонда помощи наркозависимым «Линия-жизнь» по РАРЦ «Содружество», "Будь информирован о ВИЧ", проведено экспресс-тестирование на ВИЧ. 

Семинар, индивидуальные беседы, специальные брошюры и буклеты, все это было направлено на профилактику распространения ВИЧ-инфекции в нашем омском регионе. 

Вот что думают о сегодняшнем тестировании на ВИЧ-инфекцию ребята и девчонки – резиденты РЦ "Малиновка": 


"Когда я узнала, что в нашем реабилитационном центре пройдет тестирование на ВИЧ-инфекцию, мне стало интересно. Я чувствовала себя спокойно уверено. Я почему-то была уверена, что я чиста. И все же начала себя успокаивать: если вдруг я всё-таки инфицирована, то что же теперь делать? Живут же как-то с этим люди? Перед тем как зайти в кабинет на тестирование, я все-таки испытала чувства напряжения, волнения, тревоги, беспокойства и  очень обрадовалась отрицательному результату! Приятно чувствовать тебя чистой и трезвой. Спасибо руководству за этот день и результаты теста!"


" На данном мероприятии я испытал сильное напряжение и беспокойство. Думал о тесте на ВИЧ со вчерашнего дня, не смотря на то, что сдавал анализ на ВИЧ в городе перед реабилитационном центром, и результат теста был отрицательным. Благодарю персонал РЦ "Малиновка"за заботу!"


"Пока ждал со вчерашнего дня приезд медкомиссии, столько чувств испытал! Это и тревога,и  беспокойство, и страх,  и ужас. Особенно страшно было перед заходом за результатами теста. Когда я узнал, что у меня отрицательный результат, я очень сильно обрадовался. В общем, данный тест послужил очень хорошей мотивацией к выздоровлению! "


"Когда я узнала о сдаче анализа на ВИЧ, мое сердечко сильно застучало. Было чувство страха, в голове – какой-то взрыв! Очень боялась, что у меня вдруг окажется ВИЧ. Я понимаю, с этим живут. Ну уж если я пришла к выздоровлению, выздоравливать надо по всем направлениям! Когда я узнала свой результат, как будто камень с плеч скинула. У меня было столько радости, что я готова была медработника расцеловать! Спасибо огромное руководство фонда "Линия-жизнь" за такое мероприятие! Это, безусловно, нужное и полезное дело, так как в реабилитационном центре находятся люди, у которых была бурная беспорядочная жизнь, и вряд ли кто-то из нас позаботился о том, чтобы каждый три месяца проверять кровь. Еще раз спасибо! Респект людям, которые это организовали и осуществили! Это шанс начать все сначала!"