Мы в социальных сетях

Назад к списку

Специалисты фонда "Линия-жизнь" снова учатся


Специалисты Фонда "Линия - жизнь" снова учатся. Семинар  "Интегративный подход в терапии психосоматических расстройств", который проводит  на этой неделе Руслан Молодцов в Омске, прекрасный повод освежить, систематизировать имеющиеся знания, а также  получить новые, что очень важно и необходимо в работе с зависимыми от наркотиков и алкоголя людьми. Регулярное участие специалистов РЦ "Малиновка" И РЦ "Стимул" в обучающих мероприятиях   позволяет  им быть  в курсе современных тенденций в лечении наркомании и алкоголизма, совершенствовать технологии и методики реабилитации  и социальной адаптации наркозависимых.

В семинаре, посвященном вопросам  психосоматики, принимают участие Микин Виталий, руководитель РЦ "Стимул" и Власенко Надежда, сертифицированный специалист по химической зависимости .

Как отметил Виталий Микин: "Тема обучения "Интегративный подход в терапии психосоматических расстройств" очень интересна и актуальна. 


На семинаре мы вспомнили строение мозга, а так же взаимосвязь головного мозга со спинным. В народе говорят: "Все наши проблемы в голове, которую мы несём на своих плечах". В сегодняшнем мире мы очень много уделяем времени и сил внешним факторам (деньги, машины, квартиры), но при этом очень мало внимания обращаем на свои собственные эмоции. При этом,  мы точно знаем, что каждый наш поступок несет определённую эмоцию. Эмоции, которые мы испытываем, совершая поступки, влияют на наше тело, и это уже неоспоримый факт. Это и есть та "психосоматика", о которой все чаще  говорят специалисты. Во время обучения мы рассмотрим с разных сторон  это понятие, выявим причинно-следственные связи психосоматических расстройств. Надеюсь, что полученные знания, навыки, новые методы  и новый опыт  позволят нашим специалистам  работать с проблемами зависимостей и, как следствие, с психосоматическими расстройствами, еще эффективней". 

Надеждв Власенко подчеркнула:"Я работаю консультантом в женской группе (РЦ "Стимул" )и помогаю выздоравливать девочкам, которые употребляют алкоголь и наркотики. Для меня очень важно учиться и развиваться! Обучающий процесс для меня очень интересен, мне очень нравится подача информация, и я прикладываю все свои силы, что бы усвоить максимум информации. 

 Полученные знания я собираюсь применить в процессе консультирования. За время работы с наркозависимыми я убедилась, что к девочкам нужен особый подход, ведь течение и лечение женской наркомании и женского алкоголизма имеет свои особенности. Конечно же, есть и общие моменты, которые свойственны всем. Это эмоции, это удовлетворение потребностей, это работа мозга. 

Психосоматические расстройства бывают и у мужчин, и у женщин. Надеюсь что я получу новые знания, которые позволят мне помочь другим девочкам"!