Мы в социальных сетях

Назад к списку

"Родные города" за "Спорт без границ": 7 почему?

 Грантовый конкурс "Родные города"

 Валентин Пухов, президент фонда помощи наркозависимым "Линия-жизнь", вместе с коллегами Антоном Васильевым и Сергеем Савочкиным, принял участие в церемонии награждения победителей грантового Конкурса Компании "Газпром нефть", проводимого в рамках корпоративной программы социальных инвестиций "Родные города". 


 Проект «Спорт без границ» фонда "Линия-жизнь" наряду с другими 20 проектами – победителями в Омске, будет воплощен в площадке для Street Workout (воркаут) в городке Нефтяников на средства, предоставленные АО "Газпромнефть - Омский НПЗ". Проект направлен на формирование интереса у подростков и молодежи к здоровому образу жизни, на профилактику наркомании и алкоголизма, на вытеснение с придомовых площадок и территорий граждан, употребляющих пиво и алкоголь. 

 "Спорт без границ": 7 почему?


 

Как отметил Валентин Владимирович: "Цель проекта "Спорт без границ", не работа с последствиями наркотической или алкогольной зависимости, а их профилактика. Этому направлению работы фонд уделяет особое внимание, взаимодействуя с общеобразовательными учреждениями, с ДЮСШ им Ю.А. Крикуха, участвуя в многочисленных спортивных состязаниях". 

По мнению В. Пухова, физкультура и спорт оказывают огромное влияние: 

1.на физическое состояние и здоровье не только спортсменов, но и людей спортивного типа; 

2.на совершенствование двигательной активности людей любого возраста, тем более, подростков и молодежи; 

3.на мобилизацию физических, психических и нравственных качеств, направленных на достижение высоких результатов, на стремление к победе; 

4.на формирования здорового образа жизни; 

5.на развитие всех сферы человека: социальной, психологической и даже духовной; 

6.на профилактику наркомании и алкоголизма ;

 7.на лечение наркомании и алкоголизма.


 У фонда "Линия - жизнь" есть огромный опыт участия в самых различных спортивных мероприятиях, а так же опыт строительства аналогичных спортивных объектов. 

Так, осенью 2017 года на средства гранта Администрации города Омска  на ул. Бархатовой около дома №5 была открыта площадка для Street Workout.  Награждение по итогам реализации гранта состоялось при участии и.о. мэра города Омска Сергея Фролова. За активное участие в реализации социальных проектов на территории города Омска фонду "Линия-жизнь" - члену РАРЦ "Содружество", грамоту вручила мэр города Омска Оксана Фадина.