Мы в социальных сетях

Назад к списку

 Реклама наркотиков: была, есть и будет?

 О том, что реклама и пропаганда наркотических средств и веществ, любых психотропных и психоактивных веществ в соответствии с Главой 6 Статьи 6.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях запрещена, знают, пожалуй, все. Она влечет за собой штраф в размере 4-5 тысяч рублей для обычных граждан и до 40-50 тысяч рублей для должностных лиц. 

Не станем углубляться в трактовку статей КоАП по поводу рекламы наркотиков, отметив, что в нашем городе реклама наркотиков, работы, связанной с распространением наркотиков, процветает. Несмотря на запреты, штрафы, на регулярные акции, проводимые с участием общественности и сотрудников различных структур. 

В Омске есть множество зданий, заборов, где надписи с рекламой наркотиков  появляются, как грибы после дождя. Есть места, закрашиваемые регулярно, где новые надписи появляются на «закрашенных» заплатках через короткий срок. Наркомафия не дремлет! Спрос рождает предложение. Или наоборот: реклама рождает спрос? 


Как бы то ни было, борьба с рекламой наркотиков ведется регулярно.Сегодня специалисты и волонтеры фонда «Линия - жизнь» в составе РАРЦ «Содружество» совместно с сотрудниками администрации КАО и УНК МВД приняли активное участие в акции по устранению рекламы наркотических веществ.

 Речь идет об устранении ссылок на сайты, распространяющих наркотики через интернет, предлагающих работу по «доставке наркотиков» к месту назначения, а именно, по формированию так называемых закладок.

 Вот что рассказал об акции Александр, волонтер фонда «Линия-жизнь», выпускник РЦ «Малиновка»:

 «Сегодня я принял участие в антинаркотической акции. Когда мы с ребятами прибыли к месту, где проходило мероприятие, я был ошеломлен: магазины, дома, заборы по кругу расписаны сайтами, где можно приобрести наркотические вещества. При виде этого становится страшно за детей и будущие поколения.

 После того, как мы с ребятами, взяв баллончики с краской, закрасили множество надписей, я понял, что мы сделали лишь мизерную часть работы. По дороге к остановке я увидел множество подобных объявлений! На мой взгляд, такие мероприятия нужно проводить как можно чаще»!


В профилактическом мероприятии также приняли участие представители  КТОС «Левобережный – 5», 2 управляющих компаний,  клуб для детей и молодежи «Взлет», педагогического  отряда омского молодежного МФЦ,