Мы в социальных сетях

Назад к списку

 Продолжаем разговор о наркотических веществах со студентами

 Продолжая мероприятия, направленные на профилактику наркомании и пропаганду здорового о жизни, специалисты фонда помощи наркозависимым "Линия - Жизнь" провели очередную, первую в новом году, встречу с учащимися Омского колледжа высоких технологий машиностроения. 

 Встреча руководителей фонда «Линия-жизнь», специалистов по химической зависимости, со студентами колледжа прошла в общежитии, где они проживают и проводят свободное от учебы время. В этот раз разговор шел об употреблении «насвая», достаточно распространенного среди подростков, а именно школьников и учащихся колледжей. Специалисты рассказали 


собравшимся ребятам о том, как и из каких составных частей состоит насвай, какие опасности подстерегают тех, кто начинает употреблять это слабое наркотическое вещество краткосрочного действия. 

 Юные любители «острых ощущений» даже не предполагают, что 80% людей, имеющих рак губы, языка или гортани- потребители насвая. Ведь в его состав кроме табака или махорки входит куриный помет или верблюжий кизяк, гашеная известь зола и т.д. Не удивительно, что одним из верным признаков «бывалых» потребителей насвая являются оттопыренные губы. Кроме раковых заболеваний, его употребление вызывает у подростков задержку в психическом развитии, ухудшение памяти, неуравновешенность, нервозность. 

Специалисты фонда помощи наркозависимым «Линия-жизнь» рассказали студентам колледжа, что лучше не пробовать наркотические вещества, чтобы потом годами не страдать от наркотической зависимости, чтобы не оказаться в юном возрасте на погосте. Гости так же поделились с «хозяевами» информацией о том, с каким трудом поддаются реабилитации, если поддаются вообще, зависимые от современных синтетических наркотиков, солей и спайсом. 

«Линия-жизнь» и РЦ "Малиновка"- профессиональная эффективная помощь зависимым от наркотиков и алкоголя в любом городе.Звоните.