Мы в социальных сетях

Назад к списку

О чем мечтают девочки?

 О чем мечтают девочки? Конечно же, не об алкоголе и наркотиках! 

Кто-нибудь смотрел фильм «Большая маленькая я?» Это фильм об успешной бизнес-леди, которая, как и все другие взрослые женщины, когда-то была маленькой девочкой. Сейчас она вся в делах и сделках, ей даже некогда встречаться со своим любимым человеком.

 Однажды пожилой нотариус приносит ей письмо, которое начинается словами: «Дорогая Я, мне сейчас семь лет и я пишу это письмо, чтобы ты не забыла обещания, которые дала себе, и помнила, кем хочешь быть…»А хотела она быть и исследователем глубин моря и покорять космические дали… А теперь ее жизнь расписана по минутам, каждая из которых посвящена… зарабатыванию денег. 

О чем думали и мечтали девушки и женщины, которые сегодня проходят курс лечения наркотической или алкогольной зависимости в реабилитационном центре «Стимул» Фонда «Линия-жизнь»?


 Конечно же, 100% не о наркотиках и алкоголе. И 100% - не о том, чтобы проходить лечение н наркомании и алкоголизма,  пересматривая свои жизненные ценности и приоритеты.

 В Международный день девочек они задумались о том, что это за праздник…Вот что написала об этом празднике Елена: 

«Всемирный день девочек - это как 8 марта. Только о нём никто ещё не знает, наверное. Пожалуй, это день для маленьких девочек. Девочка это такая милая, добрая, весёлая и очень нежная личность. В этот день все девочки, наверное, должны друг друга поздравлять с тем, что они – девочки. 

Девочки у меня ассоциируются с цветами, с яркими красками. Они - олицетворение красоты. Каждая девочка должна с детства знать, что она – леди, и воспитываться, как леди.

 Женственность красит каждую девочку, девушку, женщину. Девочек нужно ценить, уважать и любить. Ведь все они - будущие мамы». 

Замечательные слова, так ведь? Хорошо, если девочки любят и уважают себя, если они – олицетворение женственности.

 А если их лучшие спутники – наркотики, алкоголь? 

Если они, забывая обо всем, о своих родителях, о своих детях, во что бы то ни стало, ищут дозу или рюмку? Конечно же, им нужна чья-то помощь - помощь близких людей, помощь профессионалов, чтобы они смогли вспомнить, о чем мечтали в свои 7 или 10 лет. 

Виктория пишет: 

« Я удивилась, когда узнала, что есть такой праздник – День девочек. Он чем-то похож на международный женский день. Только этот праздник – для будущих женщин. Я даже не представляю, как поздравлять и что говорить девочкам и девушкам. Наверное, в этот день нужно показывать свою девичью натуру, а не бабскую, что, в принципе, должно быть каждый день. По-моему, это абсолютно разные понятия. Я горжусь тем, что я – девочка. Для этого и праздник никакой не нужен. Я должна быть девочкой каждый день. 

Ассоциации с этим праздником – цветы, красота, солнце, улыбки, детский смех. А еще девочки - продолжение рода. Девочки становятся мамами – добрыми, заботливыми, любящими».

 Какие п добрые и понятные слова! И какие  прекрасные ассоциации!

 Вот только темпы роста числа наркозависимых среди женской половины человечества в последние несколько лет превышают этот же показатель среди мужчин. Да, конечно, мужчин – наркоманов и алкоголиков, значительно больше, чем женщин, имеющих  химическую зависимость. Но число зависимых от алкоголя и наркотиков женщин за последние годы резко выросло.

 А это значит – страдают чьи-то дети. 

Это значит – рождаются дети с отклонениями в здоровье. 

Это значит, дети не рождаются вовсе. 

 Реабилитационный центр  «Стимул», входящий в структуру фонда «Линия-жизнь», успешно помогает девушкам и женщинам, попавшим в наркотическую или алкогольную зависимость

Да, это непросто. И все же – это возможно!

 Есть вопросы и проблемы? Обращайтесь! Всегда рады помочь!