Мы в социальных сетях

Назад к списку

 Наркомания и СПИД - всегда рядом

 Наркомания и СПИД - всегда рядом 


Сегодня, 1 декабря, когда во всем мире отмечается день борьбы со СПИДом, все партнеры омской региональной ассоциации реабилитационных центров «Содружество» приняли участие во всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД». 

 Специалисты фонда помощи наркозависимым «Линия-жизнь» и ребята, проходящие лечение наркомании и алкоголизма в Омске, в РЦ «Малиновка», также стали участниками акции.

 Участие фонда «Линия-жизнь» и РЦ «Малиновка» во Всероссийской акции – это и повышение информированности ребят о ВИЧ/СПИДе, это и возможность задуматься о последствиях 


употребления наркотиков. По крайне мере, никто из участников акции не остался равнодушным к вопросу «ВИЧ-инфекция: многое ли зависит от меня», на который каждый отвечал письменно. 


Наркомания и СПИД: несколько цифр


Участие  в акции наркозависимых ребят, находящихся в реабилитационном центре,  особенно актуально, так как наркомания и СПИД всегда рядом. И в этом нет ничего удивительного: ВИЧ-инфицирование происходит через кровь. 

Наркоманы, используя один шприц для введения наркотических веществ, являются потенциальным контингентом, воспринимающим и распространяющим эту страшную инфекцию. Опасность ее в том, что ВИЧ уничтожает "инструменты и оружие", с помощью которых организм человека способен противостоять самым различным заболеваниям.

Согласно данным ИНТЕРНЕТ, рост заболеваемости СПИДом и ВИЧ-инфицирования о всем мире вызван ростом числа наркоманов. По некоторым данным, свыше 70% случаев СПИД связано с инъекционным употреблением наркотиков. Что касается количества наркоманов, инфицированных ВИЧ, в некоторых странах эта цифра достигает свыше  80%.