Мы в социальных сетях

Назад к списку

Квест в лечении наркомании и алкоголизма

 Употребление алкоголя и наркотиков вызывает деградацию личности, нарушение мозговой деятельности. Это аксиома, не требующая доказательств. 

Процесс лечения наркотической и алкогольной зависимости направлен, прежде всего, на восстановление мозговой деятельности пациента, на восстановление его личности, на восстановление ценностей, позволяющих человеку чувствовать себя Человеком. 

Для того чтобы помочь пациентам включить мозговую деятельность, способствующую возрождению личности, в реабилитационных центрах фонда помощи наркозависимым «Линия-жизнь» проводятся различные мероприятия. Так, квест "Найди ключ", проведенный на днях в реабилитационном центре «Стимул», входящем в структуру фонда, позволил участниками получить новый полезный и интересный опыт, а также море эмоций и выплеск адреналина. 


Квест построен на взаимодействии игроков между собой, на слаженности действий группы, смекалке и терпению каждого в решении сложных задач. Он позволил ребятам наглядно убедиться в том, что добиваться поставленных целей можно существенно быстрее благодаря эффективным коммуникациям. 

В ходе квеста ребятам пришлось выстраивать логические цепочки и формировать грамотные ответы на поставленные вопросы. Это – простые и очень важные элементы в лечении наркомании и алкоголизма.