Мы в социальных сетях

Назад к списку

Как предостеречь подрастающие поколения от наркотиков?

 На днях волонтеры Фонда "Линия-Жизнь" совместно с КТОС "Заозерный - 3"  провели масштабную акцию по закрашиванию названий сайтов, распространяющих наркотики. В акции принял Депутат Омского городского Совета пятого созыва Лицкевич Дмитрий Иванович, а также руководители и специалисты фонда, выпускники реабилитационного центра "Малиновка"

Вот что отметила председатель КТОС "Заозерный-3" Людмила Петровна Решко: 

"Совместно с волонтерами Фонда "Линия Жизнь" мы провели масштабную акцию, спасая чью-то жизнь. Проведенной совместно акцией мы привлекли внимание окружающих к проблеме употребления наркотиков подростками и молодежью. Прохожие останавливались и делали фото, удивляясь происходящему. 


 Надеемся, что в дальнейшем жители нашего микрорайона и города в целом не будут пассивными наблюдателями, а сами пополнят ряды волонтеров. Очень важно , чтобы подростки и молодежь не сталкивались с надписями опасных сайтов и из любопытства не стали употреблять наркотики. Сегодня очень важно предостеречь подрастающие поколения от ошибок".

  А вот что написал об этой акции один из выпускников РЦ "Малиновка", проходивший в здесь курс лечения от игромании.

"На данном мероприятии я испытал противоречивые чувства. С одной стороны, я был весьма опечален тем, насколько серьезна проблема наркомании в Омске. Наркомания, безусловно, является страшной чумой, которая подрывает общество, нарушает общественный порядок и разрушает доверие общества, тем самым давая возможность процветать организованной преступности и другим угрозам безопасности человека. 

 Банальная реклама наркотиков может привести к необратимым последствиям, если мы со всей настойчивостью не примем меры. 

Не смотря на всю серьезность проблемы, причин для отчаяния нет. Как правило, перемены к худшему происходят в мгновение ока, а перемены к лучшему растягиваются во времени. Такие мероприятия, как сегодня, позволяют надеяться на улучшение ситуации по борьбе с распространением наркотиков. Они дают надежду на лучшее будущее.

 Я очень рад тому, что кто к нам присоединились уважаемые спортсмены и должностные лица. Я также рад был видеть на мероприятии представителей гражданского общества, призванных играть незаменимую роль.

 Хоть результаты мероприятия в целом трудно измерить, мне кажется, что вместе нам удалось сделать многое. Я благодарен каждому из участников за совместное большое дело. Большое спасибо!"