Мы в социальных сетях

Назад к списку

 Как «Линия-жизнь» будет участвовать в «Десятилетии детства» в Омской области.

 Сегодня омский форум «Вместе с семьей и детьми» открыл «Десятилетие детства в Омской области».

 

Специалисты и руководители фонда помощи наркозависимым «Линия-жизнь», члена РАРЦ «Содружество» и участника проекта «Десант добра», стали участниками открытия выставки-форума, организованной Министерством труда и социального развития Омской области.В рамках выставки-форума представлено свыше 150 организаций и учреждений Омска и Омской области, в том числе, СОНКО, 


предоставляющих семьям с детьми разнообразные услуги: социальные, образовательные, медицинские, спортивные и т.д., направленные на то, чтобы растить здоровое поколение.

 

Эта выставка – мостик, отправная точка целевой программы «Десятилетие детства», заявленной президентом РФ Владимиром Путиным. Завершится программа в 2027 году. Участие реабилитационных центров РАРЦ «Содружество» в этой выставке-форуме - это не только «Десант добра». Это еще и создание предпосылок для формирования здорового будущего и тех, кому сегодня 17, и тех, кому 1.3,5,7лет. А это – профилактика наркомании и алкоголизма, формирование интереса к здоровому образу жизни, к жизни без наркотиков и алкоголя.Это - социализация выпускников реабилитационного центра "Малиновка", поддержка каждого из них на пути к трезвой жизни. 

 

Сегодня, многие из тех, кто выздоравливает от наркомании и алкоголизма, кто остается чистым и трезвым по нескольку лет, имеют собственных детей. К концу Десятилетия детства чей-то сын или дочь будет совсем взрослым, кто-то станет подростком, а кто-то отправится в первый класс. И сегодняшние выздоравливающие наркозависимые, конечно же, постараются сделать все возможное, чтобы их дети не узнали проблем с наркотической зависимостью, чтобы не искать для них реабилитационные центры и программы лечения наркомании и алкоголизма


Всем известно, что причины наркомании и алкоголизма «родом из семьи», а именно, из деструктивной семьи. Специалисты РЦ «Малиновка», структурного подразделения фонда «Линия-жизнь», уже сейчас используют всевозможные площадки, чтобы информировать родителей о последствиях неблагополучия в семьях, подростков и молодежь - о последствиях первого приема алкоголя или наркотических веществ.