Мы в социальных сетях

Назад к списку

 «Малиновка» против «Малиновки»: игра сильных против сильных

 Глядя на этих крепких загорелых парней, никогда не скажешь, что они наркозависимые люди или алкоголики. И только потому, что они отводят глаза, слегка отворачиваются от фотоаппарата, можно подумать, что они стыдятся чего-то. А стыдятся они своего прошлого, своей зависимости от веществ, изменяющих сознание: от наркотиков и алкоголя. Это – команда реабилитационного центра «Малиновка».


 Рядом с ними открытые весёлые парни - игроки команды сельского поселения «Малиновка». В прошедшие выходные, в День молодежи они играли в одну игру – в футбол, но играли на разных сторонах поля.  



По большому счету смысл этой дружеской спортивной встречи, включающей и футбольный матч, и соревнования по теннису, вовсе не в том, чтобы одержать победу. Смысл в том, чтобы обе стороны и обе команды увидели своих партнеров по игре. Чтобы ребята, проходящие лечение наркомании и алкоголизма в Омске, в РЦ «Малиновка», увидели, что они такие же, как все, что у них есть сила и ловкость, что у них есть шанс вернуться в социум и начать новую трезвую жизнь. Для тех, кто сегодня играет против команды наркозависимых ребят, пожалуй, смысл в том, чтобы увидеть, как сложно выйти в свет, как сложно вернуться к настоящей зрелой здоровой жизни. Чтобы не испытывать неловкости и стыда, горечи и сожалений, чтобы не потерять все, что ты имел, лучше не пробовать наркотиков и алкоголя, лучше вовремя сказать «Нет!» 


Соревнования - игра. Как и вся жизнь. Игра сильных против слабых. Сильных против сильных. Слабых против слабых. Побеждает тот, кто сильнее духом. 


Для организаторов этой игры важно, чтобы обе стороны понимали, что будет, если ты прекратишь употребление наркотиков и алкоголя, вернёшься к нормальной жизни, и что будет, если ты начнёшь употреблять наркотики. Лучшее, что ждет человека в этом случае – реабилитационный центр. А если нет такой возможности? Тогда – холмик на погосте и крест… 


Очень хочется сказать ребятам из Малиновки, Бекишево и любого другого поселения или города: «Ребята, нам приятно встречаться с Вами на вашей территории. Мы очень хотим никогда не встретить Вас ни в одном из реабилитационных центров! Будьте здоровы!» 


Будем надеяться, что кубок фонда «Линия - жизнь», подаренный команде сельского поселения «Малиновка» - это символ веры и надежды, что у нас общая линия – это жизнь. Достойная, полная радостей и побед. Пусть побеждают и те, кто вырвался из наркотического плена, и те, кто устоял от соблазнов.