Мы в социальных сетях

Поколения и наркотики

 Причины зависимостей 

Молодые люди последних трех поколений, которые принято называть поколения X, Y, Z, не смотря на существенные различия, имеют, как минимум, одно общее качество: у многих из них есть психологические, социальные и духовные проблемы. Именно это является причиной различных зависимостей, среди которых зависимость от алкоголя и наркотиков. 

Родившихся с 1963 по 1983 годы людей относят к поколению X. Это поколение считается неизвестным, потерянным поколением, поколением «детей с ключом на шее». На долю этого поколения выпала холодная войнам, тотальный дефицит и начало перестройки. Иксы - индивидуалисты-одиночки, рассчитывают только на себя. Они рано начали вести самостоятельную жизнь, поскольку их родители много работали. 

Поколение Y, которое родилось с 1983 по 2003 годы, росло в эпоху глобальных перемен и потрясений. В этот период произошел распад СССР, произошли вооруженные конфликты, и теракты. Благодаря бурному развитию информационных технологий поколение игреков за умение набрать СМС пальцем одной рук называют «поколения большого пальца». Игреки, легко налаживающие контакты в социальных сетях, испытывают трудности общения в реальном мире. Их идеальный мир – в виртуальном мире. Это поколение отличается некоторой наивностью и незнанием реального мира. Это еще и балованное родителями, выросшими в эпоху дефицита, поколение. Именно поэтому они не отличаются самостоятельностью и ответственностью. 

 К поколению Z относятся те, кто родился после 2003 года. Людей этого поколения называют «цифровые люди»- они активные пользователи планшетов и iPad. Это поколение видело победы нашей страны, в том числе, на олимпиадах и чемпионатах. Оно видит новые современные детские площадки и спорткомплексы для воркаута. Видят представители поколения Z и смерти своих старших братьев от наркотиков. Есть все основания полагать, что это поколение будет вести здоровый образ жизни и экономить. 

 Наркотики поколений 

У каждого поколения – свои игрушки, интересы, свои забавы. И даже вещества, изменяющие сознание, т.е., наркотики – тоже свои. До того момента, как в СССР «хлынул» доллар, наркотиков в стране, было не так много. Они были всегда. И наркоманы были всегда. Но наркомании, как и секса, в стране не было.

 На поколение Х «пришлись» морфий и его производные, все, что можно получить из мака (соломка ханка, опий - сырец) а также все, что касается «травы» и ее производных. Это – натуральные наркотики с их наркотическими последствиями. 

Поколению У, а также продолжившей употреблять наркотические вещества части поколения Х по «вкусу» и по «карману» пришлись «скорости», распространившиеся в связи с популяризацией клубной культуры широко меданфитамины, амфитамины. После того, как государство начало борьбу с наркоманией и распространением наркотиков, стало увеличивать наказание за употребление и гонения на распространителей, появились новые виды наркотиков: спайсы . 

Это синтетические, дизайнерские наркотики, формула которых меняется постоянно. Люди не хотят нести наказание за употребление и распространение наркотиков, поэтому употребляют… незапрещенные вещества, выявить и идентифицировать которые в крови человека сразу и невозможно. Поэтому употребляют не наркотики. 

Представители поколения Z и всех других поколений, пристрастившиеся к веществам, изменяющим сознание, нашли для себя новый вид наркотика – соль. Нельзя игнорировать тот факт, что для употребления наркотиков необходима очень большая сумма денег. А соль – это тот же амфетамин, только дешевый! Соответственно, и качество этого продукта «дешевое», очень сильно разрушающее организм и психику человека. А еще и оксибутиратовая, аптечная наркомания. 

 Наркомания разрушает

 Наркомания, вызванная проблемами общества и семей, является сегодня одним из наиболее распространенных и страшнейших видов заболеваний, которое начинается с психологических проблем. Зачастую человек, употребляющий наркотики, не осознает и не признает свою зависимость от наркотиков, не просит о помощи и не готов ее принимать. Отсюда и последствия - «болезнь зажатых чувств» перерастает в смертельную болезнь, которую сравнивают с онкологией, с раком души. 

К этой стадии у человека толерантность к наркотикам возрастает, Человек деградирует, прерывает контакты с окружающим миром, уходит в изоляцию, попадает «на дно» и уже семья, любимая работа, прежние друзья и увлечения становятся не нужными. 

Если вдруг так случилось, что ваш близкий, родной человек страдает наркоманией, не стоит опускать руки: выход есть.

 Лечение наркомании в Омске 

Специалисты фонда «Линия-жизнь» знают, как вам помочь! Два реабилитационных центра: РЦ «Малиновка» и РЦ «Стимул», две группы – мужская и женская, оказывают помощь в лечении наркомании в Омске. 

Позвоните нам, закажите звонок на сайте, получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию наших специалистов! 

Учитывая скорость воздействия современных наркотиков на организм человека и его психику, очень важно получить помощь в преодолении наркотической зависимости своевременно, пока еще не поздно. 

 Позвоните или закажите обратный звонок прямо сейчас!

Читать дальше

Дочь наркоманка?

Женская наркомания растет

 В России наркотики и психотропы доступны даже ребёнку. Дилеры, торгующие смертью, не спрашивают у потребителей паспорт. Минимальная стоимость наркотического вещества составляет 300 рублей. Дети и подростки, как правило, "скидываются" на вещества, изменяющие сознание, карманными расходами, и этого им до определенной поры вполне достаточно. Со временем доза возрастает, и тогда, при отсутствии средств на наркотики, они начинают обманывать, воровать, предавать - делать все для того, чтобы достать вещества и употребить.

 Если раньше употребление наркотических веществ было "уделом" или привилегией  мужчин, то сегодня  темпы роста женской наркомании существенно выше, чем мужской, хотя доля наркозависимых мужчин все еще выше, чем доля наркозависимых женщин. 

В связи с высокими темпами роста женской наркомании такая проблема, как "дочь наркоманка" коснулась тысяч семей. Как правило, 

Читать дальше

Можно ли купить таблетку от зависимости? Мнение эксперта


Перестаньте покупать внимание и заботу! 

Перестаньте работать, чтобы купить внимание! 

 Семейная сессия в офисе фонда помощи наркозависимым «Линия жизнь». На сессии – родители молодого человека 20 лет. У парня – проблемы с алкоголем и наркотиками. Родители считают, что сын их не слышит и не воспринимает. 

 О том, как проходит конкретно эта сессия, рассказывает Валентин Владимирович Пухов, президент фонда, руководитель программ лечения наркомании и алкоголизма РЦ «Малиновка» и РЦ «Стимул», эксперт по вопросам неблагополучия в семье. 

Узнаете деструктивную семью?

 - Что случилось? Почему вы считаете, что ваш сын не слышит вас и не воспринимает? – спрашиваю я. Родители парня то по очереди, то перебивая друг друга, то задумавшись, чтобы продолжить разговор, рассказывают:

Читать дальше

Не бывает бывших?... Мнения и сомнения

 Ее сын-наркоман

Когда она узнала, что ее сын наркоман, она в дикой безысходности билась в истерике головой о стену. Потом искала какие-то, как потом оказывалось, бесполезные советы и рецепты… После очередного выхода сына из «пике» радовалась, что наконец-то появился свет в конце тоннеля.

 В какой-то момент она поняла, что уже ничего изменить нельзя. После возвращения в жизнь парень так и будет рвать себя и ее. Потом ее охватило безразличие: будь что будет. Видно, так Богу угодно. И она ничего не в силах изменить. Только молиться. 

Молиться за… А за что? Ей было непонятно. То ли за выздоровление сына, то ли помощь Господа в скором решении всех его проблем…Поначалу она с ужасом ждала, что кто-то придет и скажет ей, что ее сына… не стало. Она с ужасом представляла день его похорон… свои беззвучные крики о том, что не уберегла, не спасла, не вымолила…

 Теперь она спокойно ждет, когда же наступит этот день, который разорвет цепи, приковавшие ее ребенка к этим оковам… Станет ли ей легче от этого? Вряд ли. Она надеется, что станет легче ее сыну… ее единственному светлоголовому во всех смыслах мальчику.

Читать дальше

Причины наркомании: коротко и ясно 

Валентин Пухов, президент фонда помощи наркозависимым «Линия-жизнь» утверждает, что, у человека, воспитанного в полноценной семье, шансы стать наркоманом или алкоголиком сведены к нулю. По мнению Валентина Владимировича, только в полноценной семье, которая отличается по многим параметрам от полной семьи, растет полноценный ребенок 

Полноценная семья это семья, в которой есть родители, сестры и братья, бабушки и дедушки. У каждого из членов семьи своя особая миссия в становлении характера человека, в формировании его ценностей. Отец учит ребенка тому,

Читать дальше

 Заметили признаки наркомании? Обращайтесь к экспертам!

Как правило, родственники человека, начавшего употреблять наркотики, замечают неладное сразу. Вот только перемены в поведении сына, дочери, мужа или жены мало кто готов признать как первые признаки наркомании. Это естественное для многих отрицание, страх признать проблему, чтобы начать решать ее немедленно.

«Обращайтесь к экспертам, к специалистам по химической зависимости как можно раньше, чтобы своевременно принять меры!» - советуют все, кто, так или иначе, связан с наркоманией.

Не всегда родственники человека, ощутившего вкус наркотика, понимают, насколько опасны эти пробы. Даже самые первые! Даже единичные! И мало кто осознает, к чему, в конечном итоге, приводит наркотическая зависимость.

Читать дальше