Мы в социальных сетях

Назад к списку

 Еще одна площадка для воркаута открыта в Омске


 На смену почти зимней погоде в ближайшие дни в Омск придет тепло. У подростков и молодых людей, проживающих на территории ЖСК «Солнечный», еще будет возможность испытать свои силы и мастерство на только что открытой фондом помощи наркозависимым «Линия-жизнь» на средства гранта Администрации города Омска площадке для Street Workout около дома №5 на ул. Бархатовой. 

 Первыми испытали на прочность площадку и себя специалисты фонда «Линия-жизнь». Директор реабилитационного центра «Малиновка» Антон Бородулин стал самым сильным среди участников сегодняшнего состязания. Диплом победителя и торт ему обеспечен! 

 Президент фонда помощи наркозависимым «Линия-жизнь» Валентин Владимирович Пухов отметил:


 " Это проект очень важен для фонда, так как он направлен на профилактику наркомании, на формирование новых привычек у подростков и молодежи. В нашем городе - миллионнике таких площадок должно быть как можно больше, чтобы ребята вместо употребления пива и сигарет получали новые позитивные эмоции от достижений в уличном спорте "

. Street Workout (в переводе с английского — уличные тренировки) - современное молодежное направление, которое в последнее время заслуженно приобретает все большую популярность, как в нашей стране, так и в нашем городе. Street Workout, базовый принцип которого – бесплатные тренировки для любого желающего, является альтернативой дорогим фитнес-центрам и клубам.  Это тренировки на турниках, брусьях и кольцах, а также другие упражнения, не требующие особой подготовки и спортивных данных. 

 Привлекательность этого молодежного направления в том, что оно доступно для каждого и соответствует современной моде на здоровый образ жизни, что это – действенное средство профилактики негативных привычек, таких, как наркомания и алкоголизм. 

Участники и исполнители проекта - сотрудники Фонда помощи наркозависимым «Линия – жизнь», а также волонтеры из числа выпускников реабилитационного центра «Малиновка», входящего в структуру фонда «Линия-жизнь», прошедших лечение от наркотической зависимости в центре. 

Ожидаемые результаты проекта - рост числа воркаутеров, а в отдаленной перспективе - сокращение случаев социально неприемлемого поведения среди молодежи.